to 04/06收到明信片的台北海洋技術學院(淡水校區)同學們


2014年12月27日,各位來到了陰雨綿綿的淡水,上了一整天的課程。很奇妙的是,我跟各位總共分享了兩個主題,共四個小時。

這其實也是我第一次在志工訓練時連續講兩堂課,但這樣的安排,對我而言,更是得心應手。

因為想跟大家分享的事情,真的太多了!

那天先跟大家分享了志願服務的經驗之後,再切入志願服務的內涵,跟大家用我自己的經驗以及不同的觀點,讓大家都有不同的感觸。

在課程的最後,邀請了每一位同學寫了張明信片給100天後的自己,100天過去了,各位還記得當時自己寫了些什麼嗎?

100天前,我決定要追求屬於自己內心中,無限的平靜。實踐一個基督徒的武士道精神。盡一己之力,起眾人之念。

現在的自己,或許還找不到自己的目標,希望100天後,我找到了。

感謝主我有這機會聽這演講,收穫很多也很感動,南宏老師做的一直都是我的目標,從小我獲得的比我都市的朋友來的多。之所以選擇社工系目的,很簡單,我也想學的更多,然後回到我的故鄉,我美麗的復興鄉服務。

遇到困境,別怕,克服它吧!

沒有走不過去的路,沒有過不去的關!讓所有真心為妳拍手吧!相信自己 🙂

開心是一天,不開心也是一天,妳擁有最美的笑容,別忘了!

其實還有好多好多,每一個人寫出來的文字,都在我的心坎裡種下了勇氣;因為你們,我才知道我做的事情是有意義的,多希望你們每一個人都能夠完成自己的目標,在自己的人生當中,成就了不同凡響的自己。

未來的路還很長,相信你們能夠因為這個明信片,給自己更多的動力。還沒做到的,繼續加油;已經做到的,趕快訂定下一個目標,繼續往前衝吧!加油!

「讓未來的你,感謝現在的你」

Facebook Comments