to 03/31收到明信片的台北海洋技術學院(士林校區)同學們

2014年12月21日,還記得那是個雨天,各位不辭辛勞地在周末假日時,來到學校一起上這門志願服務發展趨勢的課程。

課程的最後,問了大家一個問題:「如果還有100天,你會怎麼過?」

有人提到:

希望自己能成為一個更果斷的人。

這些日子以來,你的表現你自己滿意嗎?去檢視這段時間自己的努力,如果做得不夠,未來的日子,繼續加油;如果做得好,給自己一點鼓勵,繼續朝下一個目標邁進!

也有人提到:

不要後悔自己的選擇,未來還很長,不要讓自己遺憾!

相信這些日子裡,妳也因為自己的選擇而有了些改變了,對吧?繼續加油哦!

有人提到的想法很可愛:

存錢,存到三千元。

這些日子來,應該有成功達到這個目標了吧?如果還沒,要繼續加油喔!

 

其實這些目標,都是訂給你自己的,絕絕對對不是寫給我看的。

通常一場演講,最大的後遺症,就是在聽完演講的當下我們會很興奮,但是回到家卻什麼事也不會做,為各位寄這個明信片的用意,也就在此。希望收到明信片的你們,能夠去檢視100天前的自己,原來給了100天後的你這樣的目標,如果還沒達成,繼續努力;如果達成了,再訂新目標吧!

希望,各位都能夠讓自己不再有遺憾!

「讓未來的你,感謝現在的你」,繼續加油吧!

Facebook Comments