明信片專區

2014年年底,在阿毛的授課時數即將突破200小時、人數將近5500人之際,我不斷在想著,怎麼樣才能夠讓每一次的課程結束後,學員們能不只感動,還能行動,真正為自己想做的事情,立下目標,甚至去實踐它?

於是,愛攝影的我,整理了今年下來所拍的照片,找到一張自己最喜歡,堪稱年度代表照片的大阪時空(とき)の広場,輸出成明信片之後,在每場演講的最後,邀請每一位同學寫下對自己的目標設定,在約定的日期,我會把這張明信片寄給你們自己。

這個明信片的概念,其實來自我大學一門通識講座的老師,她會邀請學生在學期的最後一堂課,寫下自己的人生夢想,然後在三年後的耶誕節前夕,寄給這位同學。

老師為什麼要這麼做呢?詳情請見這篇文章《迷惘嗎?寫封信給三個月後的自己吧!》。

時光荏苒,這段時間內,阿毛已經蒐集到了超過500張的明信片,除此之外,約定的日期也悄悄地到來了,各位在這段時間內,有沒有努力地朝著自己的目標邁進呢?

下表是一起寫下了明信片的約定名單,各位可以看看在約定的日期,有沒有收到明信片了呢?如果已經收到明信片了,來看看我想要給你們的話吧 🙂

[table “1” not found /]

p.s. 因為郵局要求我一定要留地址,所以我就只好每一張明信片都貼上地址;那這個明信片是怎麼貼的呢?阿毛特地拍了段縮時攝影給大家看,別看地址醜醜的,得來不易啊~