林南宏

林南宏

旅遊x教育x科技

Follow Me on Facebook

關於教育理念

每個人都渴望在自己的專業領域中,佔有一席之地,「站上舞台」成為了我們共同追求的目標,然而有句話是這麼說的:「上台靠機會,下台靠智慧。」回顧我自己過去的經歷,我想,倒不見得非得一窩蜂的衝上舞台不可。

 

在經歷了許多挑戰之後,比起「站上舞台」,我更樂於「架設舞台」。站上舞台只要「自己」,但要架設舞台,卻需要「大家」,成就一個舞台需要多少的天時地利人和?對我而言,如果能夠為別人架設舞台,那是多麼榮幸的一件事!

 

換言之,在這個氣氛低迷的社會裡,如果能夠成為一個有影響力的人,讓更多還沒行動的人們開始行動,讓已經行動的人堅信自己的選擇,讓他們都能確信自己的能量能擴散出去,為這個世界帶來更好的改變,那是一件多麼值得高興的事?

 

如果我的存在跟選擇,能夠為這個社會帶來一點點不一樣正向的改變,這樣,其實也就夠了。

 

2015年5月開始,我飛赴菲律賓,到當地的華文學校聯合會擔任顧問,進行為期一年的資訊及華文教學。雖然說未來會發生什麼事,誰也說不準,與其不斷規劃,不如,就把握當下,讓自己的影響力發揮到極致吧!

講課累積


  • 6

  • 153

  • 348.8

    小時
  • 11277