[馬尼拉Wechat叫餐] 徐牛

徐牛

微信號:a09569577163
營業時間:10:00-22:00(週一休)


個人試吃心得:

我是個很愛吃牛肉麵的人,回到台灣,只要有機會,我一定會去吃一碗牛肉麵,不論是紅燒或是清燉,都是我的愛。在菲律賓久了,沒什麼機會吃到道地的牛肉麵,偶爾去牡丹或Picnic吃一碗老闆娘用心從台灣進口牛油的紅燒牛肉麵,已經令人滿足不已。

這次剛好因為製作微信的外送叫餐攻略,許多店家也紛紛私訊我,把他們正在經營的微信號跟我分享,其中,徐牛也是這樣子認識的。

當時看著徐牛說自己最好吃的就是牛肉麵,我心裡想著,這豈不是要挑戰我的味蕾嗎?於是就向徐牛的老闆娘叫了份牛肉麵,希望能夠來好好大快朵頤一番。

不過因為徐牛現在採預約制,你如果是當天想要叫,當天是吃不到的,而且外送要滿2000才能送,連我這次吃到的牛肉麵,也是老闆特地請Lalamove送的,否則我還真不知道要什麼時候才能吃得到。

當天Lalamove的司機出了些狀況,我整整比預計的時間等了一個小時才等到我的牛肉麵,當下很無奈,也已經打算不吃這碗牛肉麵了,但是又想說反正等都等了,還是試試看吧。

拿到麵,回到家,裝進碗裡,先聞到那味道,有點驚艷,是我喜歡的牛肉麵香氣,單純而不油膩,雖是紅燒,但湯頭清,沒有雜質。麵條也是特別選的細拉麵,讓我想起以前在台灣吃的牛肉拉麵,也是這種細麵條。

牛肉大塊又多,而且是帶有牛筋的牛肉,當下看到這個色澤,特別想要咬一口來試試看。

湯裡頭有著白蘿蔔跟胡蘿蔔,還有一葉青江菜,再加上些許的馬鈴薯(我個人不愛),當然還有最重要的,大又飽滿,燉得入味的帶筋牛肉塊。

好了,說得這麼多,最重要的不就是牛肉麵的主角──牛肉塊嗎,來點近寫讓大家看看這個牛肉塊有多厲害。

整塊牛肉厚實飽滿,咬下去卻不會太老或太硬,恰到好處的彈性以及口感,還有紅燒湯頭的香氣,從每一口中迸發出來,令人一口接一口,最難能可貴的,是牛筋,一般來說應該會難以咬斷,但這個牛筋燉到口感十足,卻不會令你咀嚼肌咬到僵硬,帶著彈性跟乾脆的口感,讓人驚艷不已。

徐牛的牛肉麵確實在湯頭、肉、還有麵條上,都下了不少功夫,不過採預約制的叫餐方式,可能會有一點吃虧,真的要吃到,都得提前預約才行啊~~~

Facebook Comments
If you like it, just share it...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Email this to someone
email